Закрыть
Консультация
г.Москва, проспект Мира, д.102, к.1

Тренды развития в сетевой инфраструктуре, которые влияют на успех вашего бизнеса

Тренды развития в сетевой инфраструктуре, которые влияют на успех вашего бизнеса

Основной тренд развития в IT-отрасли в предстоящем году — это импортозамещение. Нынешние политические события усилили потребность в цифровизации всех областей жизни внутри России, с акцентом на использование отечественных ресурсов. Тенденция к самостоятельности стимулирует переход на российские технологические решения.

Прогнозируется, что рынок CDN будет продолжать расти и, возможно, даже превзойдет ожидания за счет уменьшения доли зарубежных поставщиков CDN на территории России. Вероятно, изменится и ценовая политика, поскольку расширение услуг сделает тарифные планы более гибкими, что сделает возможным более индивидуальный подход к потребностям клиентов.

Следует отметить, что основными требованиями современных клиентов являются скорость и надежность. Поэтому облачные edge-решения становятся все более популярными, предоставляя мощные инструменты для удовлетворения этих потребностей. Облачное хранилище представляет собой инфраструктуру для хранения и обработки информации на удаленных серверах, в то время как edge-решения — это локальные серверы или устройства, обеспечивающие обработку данных на месте их генерации.

Из этого можно предположить, что тенденция к развитию рынка инфраструктуры как сервиса (IaaS) и платформы как сервиса (PaaS) сохранится. Это связано с отложенным спросом, возникшим из-за разрыва с Западом и необходимостью сосредоточить размещение данных в пределах России. Проблема импортозамещения заставляет клиентов решать не владеть собственными ресурсами, а использовать их как услугу. Поставщики облачных решений готовы предоставить клиентам высоко защищенные центры обработки и хранения данных с обширным аппаратным обеспечением.

К сожалению, с увеличением рынка облачных решений и систем доставки контента также возрастает и количество киберугроз. Необходимость борьбы с атаками способствует развитию киберзащиты, включая применение искусственного интеллекта (ML/AI). Многие участники рынка облачных технологий предлагают инфраструктуру с GPU, что позволяет обучать нейронные сети под конкретные потребности без необходимости инвестировать в дорогостоящее оборудование.

Вас может заинтересовать

Позвонить
+7 (495) 744 36 66
Написать
Оставить заявку
Приехать
Смотреть карту
Консультация эксперта
Подобрать оборудование
Сайт MIDICT использует "cookies" для обеспечения работоспособности и наилучшей функциональности. Находясь на этом сайте, Вы выражаете свое согласие с Политикой Конфиденциальности и Политикой Cookies.
Да