Закрыть
Консультация
г.Москва, проспект Мира, д.102, к.1

Практические советы по улучшению производительности серверов и систем хранения данных

Практические советы по улучшению производительности серверов и систем хранения данных

В современном бизнесе данные стали одним из основных активов, их надежное хранение и эффективное использование является необходимостью для успешной работы малых и средних компаний. В то же время, передовые технологии требуют высокой производительности серверов и систем хранения данных. В этой статье мы представим практические советы от наших экспертов, которые помогут вашему бизнесу улучшить производительность серверов и систем хранения данных.

1. Определить узкие места

Сегодня индустрия предлагает как встроенные системы для оценки работоспособности массивов хранения данных, так и стороннее программное обеспечение для управления ресурсами хранения (SRM) и мониторинга.

2.  Оптимизировать данные

Применение правильной конфигурации накопителей в пулах может существенно повысить производительность системы хранения данных (СХД). Один из вариантов для достижения этой цели — объединение дисков с низкой производительностью, в которых хранится большая часть информации, и использование динамического выделения памяти и дедупликации.

На сегодняшний день существует широкий выбор современных решений, способных выполнять эти функции. Более того, такие решения обеспечивают надежную защиту данных и виртуальных серверов. Примером такого решения является продукт ClearSky Data, который не только элиминирует дублирование данных, но и предлагает возможности для резервного копирования и восстановления информации в случае катастрофы.

Правильное применение этих современных решений способно существенно повысить эффективность рабочих процессов систем хранения данных, обеспечивая надежность и безопасность информации

3. Оптимизировать кэш

Если система использует слишком большой объем данных, это может существенно снизить ее производительность из-за ограничений кэш-памяти. Однако проблему можно решить с помощью виртуализации системы хранения данных (СХД). Виртуализация точек монтирования, где система хранения данных связывается с сервером и операционной системой, позволяет использовать DRAM (динамическую оперативную память) для создания общего кэша. Это дает возможность значительно улучшить производительность системы путем более эффективного использования ресурсов и ускорения доступа к данным. Виртуализация СХД становится все более популярным решением для оптимизации работы с большими объемами данных и повышения производительности систем.

4. Оптимизировать работу сети

Модернизация сети помогает в тех случаях, когда производительность страдает от недостатков на уровне адаптера главной шины, сетевого коммутатора или кабельной инфраструктуры. Кабельные соединения часто упускаются из виду как фактор снижения эффективности хранения данных.

Еще одна причина — неэффективное управление трафиком. Если сеть обладает ограниченной пропускной способностью, то часть канала можно отвести под критически важные сервисы, «поджав» работу второстепенных (скажем, электронной почты).

5. Использовать особенности устройств хранения

Хотя SSD и HDD выполняют одну и ту же функцию, они основаны на разных технологиях. Поэтому к этим устройствам требуется различный подход. Например, в случае с SSD фрагментация никак не сказывается на производительности. Это означает, что дефрагментация не дает преимуществ в вопросе оптимизации. Иногда бывает полезно отключить эту функцию для твердотельных накопителей.

Улучшение производительности серверов и систем хранения данных является ключевым фактором для успешного функционирования малых и средних бизнесов. Путем анализа текущей инфраструктуры, обновления аппаратного обеспечения, оптимизации систем хранения данных, мониторинга и анализа производительности, распределения нагрузки и автоматизации процессов вы сможете достичь более эффективной и надежной работы ваших серверов и систем хранения данных.

Обратитесь к экспертам MIDICT GROUP, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации по оптимизации вашей инфраструктуры и улучшению производительности в соответствии с особенностями вашего бизнеса.

Вас может заинтересовать

Позвонить
+7 (495) 744 36 66
Написать
Оставить заявку
Приехать
Смотреть карту
Консультация эксперта
Подобрать оборудование
Сайт MIDICT использует "cookies" для обеспечения работоспособности и наилучшей функциональности. Находясь на этом сайте, Вы выражаете свое согласие с Политикой Конфиденциальности и Политикой Cookies.
Да