Закрыть
Консультация
г.Москва, проспект Мира, д.102, к.1

Какие возможности предоставляет облачная инфраструктура для бизнеса и как их использовать?

Какие возможности предоставляет облачная инфраструктура для бизнеса и как их использовать?

Существует три вида предоставляемых услуг облачных решений:

  1. SaaS (Software as a Service) — когда конечному пользователю предоставляется доступ к готовому программному продукту, такому как пакет офисных приложений или почтовый сервис. Обычно это происходит по подписке.
  2. PaaS (Platform as a Service) — в этом случае пользователь получает доступ к уже настроенным инструментам и платформам. Часто данная модель используется для разработки приложений.
  3. IaaS (Infrastructure as a Service) — это предоставление полноценной IT-инфраструктуры, включая серверы, хранилища, сетевое оборудование. Клиент получает доступ к этим ресурсам и может самостоятельно настраивать программное обеспечение для разработки и настройки платформ под свои нужды, не беря на себя ответственность за обслуживание.

Согласно исследованию компании Accenture, 70% организаций, которые уже используют облачные технологии, отмечают увеличение производительности сотрудников, а 96% смогли снизить расходы на информационные технологии благодаря облачным вычислениям. В среднем, российские компании тратят 8,4% своего бюджета на облачные сервисы. 

Облачные сервисы способны принести большую пользу для любого бизнеса, независимо от его размера и специализации. Вот некоторые из преимуществ:

  • Экономия средств. При использовании вы оплачиваете только фактически использованные ресурсы, что приводит к значительной экономии. Вместо крупных инвестиций в оборудование и программное обеспечение можно эффективно управлять финансами, оплачивая лишь те ресурсы, которые были реально задействованы. Средний уровень расходов снижается на 37% при использовании облачных сервисов.
  • Гибкость и масштабируемость. Аренда облачных сервисов позволяет компаниям быстро реагировать на изменяющиеся потребности, добавляя или убирая ресурсы по мере необходимости. Примером такой гибкости является возможность перехода на удаленный режим работы во время пандемии благодаря облачным решениям.
  • Безопасность. Облачные поставщики вкладывают значительные средства в обеспечение безопасности своих серверов и центров обработки данных, что гарантирует защиту от физических и информационных угроз, таких как DDoS-атаки.
  • Резервное копирование и восстановление данных. Облачные сервисы предлагают надежные решения для резервного копирования и восстановления данных, обеспечивая быстрый доступ к информации в случае сбоев основных систем.
  • Снижение затрат на разработку и тестирование ПО. Используя облачные вычисления, компании могут избежать дополнительных затрат на приобретение оборудования для тестирования ПО, заказывая необходимые ресурсы по мере необходимости.
  • Корпоративная связь. Настройка электронной почты, календарей и созвонов с помощью облачных вычислений позволяет быстро организовать корпоративную связь, обеспечивая легкий доступ к данным, хранящимся на сервере.

Нужна бесплатная консультация? Оставьте заявку на sales@midict.com или позвоните нам по телефону +7 (495) 744 36 66.

Вас может заинтересовать

Позвонить
+7 (495) 744 36 66
Написать
Оставить заявку
Приехать
Смотреть карту
Консультация эксперта
Подобрать оборудование
Сайт MIDICT использует "cookies" для обеспечения работоспособности и наилучшей функциональности. Находясь на этом сайте, Вы выражаете свое согласие с Политикой Конфиденциальности и Политикой Cookies.
Да